ЖК Versis, ЮЗАО

г. Москва, Нахимовский проспект

ЖК Versis, ЮЗАО

В корзине товаров:0 шт.
на сумму:0 руб.
Переход в корзину »
Товар успешно добавлен в корзину

Основная концепция проекта


Концептуальное решение благоустройства территории ЖК "Версис" основано на стилистике архитектуры дома, где прилегающий ландшафт является его отражением и продолжением в горизонтальной плоскости. В основе дизайна лежит геометрия форм, как правильная – прямоугольные формы живых изгородей, так и неправильная – форма детской площадки и других зон отдыха. Основной задачей является создание гармоничного, целостного образа архитектуры и ландшафта территории, грамотно вписанного в структуру города Москвы. 


Реализацией проекта ведется под руководством ведущего ландшафтного архитектора компании "Ли-Эр" Ильи Васецкого


Зонирование


Особое значение для создания имиджа и комфортного социального пространства жилого комплекса, имеют рекреационные территории. Это могут быть «центральные пространства». Уникальность данных открытых пространств в том, что они начинают аккумулировать различные функции, исходя из концепции многомерного диалога, становятся местами социальной активности. Данное открытое пространство может служить местом социальной активности: проведение мероприятий различной направленности, выполнять функции зоны для активного отдыха или являться пространством "покоя".



Организация маршрутов передвижения


Пространство «движения», или коммуникационные пространства, необходимые для жителей, связывают различные зоны жилого комплекса и, обеспечивают кратчайшие связи для пешеходного движения, исключая транзитные потоки. Продуманная пространственная организация транзитных зон прилегающей территории имеет очень большое значение для полноценного и эффективного функционирования жилого комплекса как "организма".


План благоустройства



Озеленение


Посадки кленов, лип и кизильника, высаженные вдоль дорожек и площадок, подчеркивают геометрию рисунка ландшафта. Благодаря такой концепции посадок, сама территория, в каком-то смысле выходит из плоскости в объем, и становится повторением силуэта дома в вертикальной проекции. Это создает еще более тесную связь между архитектурой и прилегающим ландшафтом.


Организация зоны въезда


В зоне въезда располагается арт-объект выполняющий как информативную функцию, показывая, что здесьнаходится въезд на территорию жилого комплекса, так и декоративную функцию. Данная композиция являет собой элемент объединения «живого» (растительных посадок) и «не живого» (кубы из металла), олицетворяя тем самым единство архитектуры и ландшафта – что является основной задачей концепции дизайн проекта.



Основная концепция – сочетание живого и искусственного, холодного и теплого. Кубические каркасы из металла олицетворяют собой архитектуру здания, повторяя его очертания в контурах. Кубы из кустарниковых растений и липы, стриженные в куб, являются продолжением и образом архитектуры в живой материи.